ハムと卵の餡掛けうどん レシピ・作り方

ハムと卵の餡掛けうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人前
  • ★昆布つゆ 120cc
  • ★みりん 大1
  • ★水 500cc
  • 片栗粉 大1
  • 2個
  • スライスハム 2枚
  • 水溶き片栗粉用の水 大1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ煮立たせる。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 うどんとハムを加え、温まったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024652
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る