春野菜の巣ごもり風ココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツは芯を除いて葉を千切りします。
新玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切ります。
菜の花は粗みじん切りしましょう。 - 2 1を耐熱容器に入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりしたら熱いうちに★を和え、しばらくおいて熱を落ち着かせます。
- 3 卵を黄身と白身に分け、直径8~9㎝くらいのココットに白身を移して箸でサラッとするまで10回くらい切り混ぜ(泡立てない事)たら、2の野菜を加えて軽く混ぜます。
- 4 3の中央を少しくぼませ、3の卵の黄身を落としたら、フライパンに1㎝くらい湯を張ったところへ置き、蓋をして弱火にかけます。
-
5
4の白身があらかた固まったら完成です。
今回は別茹でして型抜きした人参と、菜の花の穂先を添えて春を演出してみました(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません