春野菜の巣ごもり風ココット レシピ・作り方

春野菜の巣ごもり風ココット
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で栄養もたっぷりな1品です。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1/8個
  • 春キャベツ 1/2枚
  • 菜の花 穂先1房
  • 1個
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは芯を除いて葉を千切りします。
    新玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切ります。
    菜の花は粗みじん切りしましょう。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりしたら熱いうちに★を和え、しばらくおいて熱を落ち着かせます。
  3. 3 卵を黄身と白身に分け、直径8~9㎝くらいのココットに白身を移して箸でサラッとするまで10回くらい切り混ぜ(泡立てない事)たら、2の野菜を加えて軽く混ぜます。
  4. 4 3の中央を少しくぼませ、3の卵の黄身を落としたら、フライパンに1㎝くらい湯を張ったところへ置き、蓋をして弱火にかけます。
  5. 5 4の白身があらかた固まったら完成です。
    今回は別茹でして型抜きした人参と、菜の花の穂先を添えて春を演出してみました(^^♪

きっかけ

春の食材を簡単に味わいたくて

  • レシピID:1880024591
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る