栄養満点♪ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

栄養満点♪ほうれん草の白あえ
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
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ごまの香りがきいた、やさしいお味の手づくり白あえです。彩りもよく、お好みでお野菜を追加したり変更したりしても美味しいレシピです^^クリーミーで小さな子どもにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさっと茹で、キッチンペーパーを敷いたザルにあげて30分ほどおき水気をきる。
  2. 2 ほうれん草は色よく茹で、しっかりと水気をきる。
    3cm程度の長さに切る。
  3. 3 ボウルに水切りした豆腐と調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ほうれん草を加えてよく和えて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草のおひたし以外の、ほうれん草の副菜を作りたくて。1品足りないな〜と思ったので、冷蔵庫にあった豆腐で白和えにしました。

おいしくなるコツ

水気が多いと味が薄くなりゆるくなるので、豆腐と野菜の水気をしっかりときること。

  • レシピID:1880024320
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
白和えほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 和食 小鉢 体にやさしい
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/17 16:05
    栄養満点♪ほうれん草の白あえ
    優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした。

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