栄養満点♪ほうれん草の白あえ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさっと茹で、キッチンペーパーを敷いたザルにあげて30分ほどおき水気をきる。
-
2
ほうれん草は色よく茹で、しっかりと水気をきる。
3cm程度の長さに切る。 - 3 ボウルに水切りした豆腐と調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 ほうれん草を加えてよく和えて出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草のおひたし以外の、ほうれん草の副菜を作りたくて。1品足りないな〜と思ったので、冷蔵庫にあった豆腐で白和えにしました。
おいしくなるコツ
水気が多いと味が薄くなりゆるくなるので、豆腐と野菜の水気をしっかりときること。
- レシピID:1880024320
- 公開日:2021/03/12
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hana 412021/03/17 16:05優しい味で美味しかったです!ごちそうさまでした。