芽キャベツのバター味噌汁 レシピ・作り方

芽キャベツのバター味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で具沢山なお味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきし、人参は薄いいちょう切りにします。
    芽キャベツは底の部分へ十字に切込みを入れます。
    しめじは2cm幅、油揚げは食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2 鍋に昆布鰹だしを加えて中火にかけ、1のごぼうと人参、しめじと油揚げを加えて5分ほど煮立てます。
    アクが浮いてきたら除きましょう。
  3. 3 2へ1の芽キャベツを加えて3分ほど茹でたら、弱火にして麹味噌を溶かし混ぜ、沸騰直前まで温めて火を止め、バターを落として溶かし混ぜれば完成です。

きっかけ

具沢山にしたくて

  • レシピID:1880024227
  • 公開日:2021/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る