美味しく栄養たっぷり♪里芋といりこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いりこは頭とワタを取り除く。
油揚げは横長に切り5mm幅に切る。 -
2
米を洗って水気をきり、お釜に入れ、○の調味料を加える。
2合の目盛りまで水を加えてひと混ぜする。
いりこ、里芋、油揚げをのせて炊く。 - 3 炊きあがったらさっくり混ぜて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/10/04 20:23水煮の里芋を使いましたが、美味しく作ることが出来ました。
里芋がホクホクして、美味しかったです。
里芋は冷凍のものを使うと楽です。