キャベツの芯と蕎麦の実のじゃこサラダ レシピ・作り方

キャベツの芯と蕎麦の実のじゃこサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
余ったキャベツの芯を有効活用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦の実は耐熱容器に入れてひたひたの水を張り、しばらく置いて浸水させたら、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、そのまま置いて粗熱を取ります。
    柔らかくなればOKです。
  2. 2 キャベツの葉から切り取った芯は1㎝幅くらいに切り、耐熱容器へ入れてひたひたの水を張り、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、ざるにあげて冷水に取ります。
  3. 3 1と2とちりめんじゃこを★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

残った芯を消費したくて

  • レシピID:1880024139
  • 公開日:2021/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る