大根の皮とちくわの包み焼き レシピ・作り方

大根の皮とちくわの包み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
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餃子の皮を使って、包み焼きにしました。ちくわと大根の皮で節約おかずです♪
チーズも入れてカリトロです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする
  2. 2 ちくわも大根の皮の長さにあわせて、5mmくらいの太さにカットする。
  3. 3 ベビーチーズは縦に6等分にカットする。
  4. 4 餃子の皮に大根の皮、ちくわ、チーズをのせて塩こしょうをふって巻く。巻き終わりの餃子の皮に水をつけて、止める。
  5. 5 フライドパンに4を並べて、ごま油を回し入れて火をつけて、焼く
  6. 6 蓋をして、蒸し焼きにして、片面にこんがり焼き色がついたらひっくり返して、もう片面にも焼き色が付くまで焼いて、完成です♪

きっかけ

節約メニューです♪ 残った餃子の皮とちくわ、捨てるはずの大根の皮を使って包み焼きにしました★ 餃子の皮のパリパリ感と大根の皮のポリポリ感とチーズととろ〜りが絶妙でした♪

  • レシピID:1880024077
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
餃子の皮ちくわ大根
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