大根の皮とちくわの包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を千切りにする
- 2 ちくわも大根の皮の長さにあわせて、5mmくらいの太さにカットする。
- 3 ベビーチーズは縦に6等分にカットする。
- 4 餃子の皮に大根の皮、ちくわ、チーズをのせて塩こしょうをふって巻く。巻き終わりの餃子の皮に水をつけて、止める。
- 5 フライドパンに4を並べて、ごま油を回し入れて火をつけて、焼く
- 6 蓋をして、蒸し焼きにして、片面にこんがり焼き色がついたらひっくり返して、もう片面にも焼き色が付くまで焼いて、完成です♪
きっかけ
節約メニューです♪ 残った餃子の皮とちくわ、捨てるはずの大根の皮を使って包み焼きにしました★ 餃子の皮のパリパリ感と大根の皮のポリポリ感とチーズととろ〜りが絶妙でした♪
- レシピID:1880024077
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズも入れてカリトロです★