ホイル焼き★チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にカットする。
-
2
玉ねぎは1cmくらいの厚さにカットする。
エリンギは4-5cm くらいの長さにカットして、縦に6等分くらいに割く。 - 3 アルミホイルを広げて、キャベツ、玉ねぎ、エリンギの順に重ねて、塩こしょうを振る
- 4 4の上に作り置きのキャベツ豆腐ハンバーグ(レシピID1880023904)を冷凍のままのせる。
- 5 ★のウスターソースとトマトケチャップ、砂糖を混ぜて、ハンバーグソースを作る
- 6 4のハンバーグの上に5のソースをかけて、スライスチーズをのせて、アルミホイルで包む。(口が開かないようにしっかりと包み込む。)
- 7 グリルに入れて15分くらい中火〜弱火で焼く
- 8 ハンバーグにしっかりと火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
作り置きのハンバーグを使ってホイル焼きハンバーグにしました。 野菜は冷蔵庫にある水分の多い野菜やきのこ、根菜類などあるものを組み合わせればOKです。
- レシピID:1880023957
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/04/01 08:38ピザ用チーズ使用ですが、レシピ参考にさせて頂きました。ありがとうございます(*^^*)
中の野菜が甘くなって、ハンバーグもジャージーに仕上がります♪