鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
しめじは石突を取ってほぐしておく。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ鶏肉を炒める。
後で煮込むので中まで火は通ってなくてもOKです。 - 3 盛り付け用パセリを除くすべての材料を鍋に入れて蓋をして10分ほど煮込む。
- 4 器に盛ってパセリを散らして完成!
きっかけ
トマト缶とキャベツがたくさんあった事と、 子供たちに野菜をしっかり食べてほしかったので。
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は砂糖を少し増やしてください! 鶏肉は手羽元や胸肉でもOK
- レシピID:1880023936
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件
楽ちん メインおかずです