豚ときのこのニンニク醤油 レシピ・作り方

豚ときのこのニンニク醤油
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単な一品です!

材料(2-3人分)

  • 豚細切れ 250g
  • しめじ 1/2袋
  • キャベツ 100g
  • ⭐️おろしにんにく 2g
  • ⭐️しょうゆ 大1
  • ⭐️酒 小1
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 豚細切れに片栗粉をまぶしておく。
    キャベツは一口大に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱火で豚細切れを炒める。全面的に火が通ったらキャベツとしめじを加える。
  3. 3 具材がしなったら、⭐️の調味料を加えて中火でさっと炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

  • レシピID:1880023930
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油豚こま切れ肉・切り落とし肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る