ピリ辛高菜の白菜コールスロー レシピ・作り方

ピリ辛高菜の白菜コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
高菜の酸味と辛味が大人テイスト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って横方向へ千切りし、袋へ入れて塩を振り混ぜ、揉みこんで袋の空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおいたら、サッと水洗いし、手で水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら高菜漬けと和えます。
  3. 3 1の白菜と2の具材、1cm幅に切った豆苗を★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

おつまみにしたくて

  • レシピID:1880023919
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る