ホットプレートdeじゅうじゅう広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切りし、豆苗は3cm幅くらいに切っておきます。
★はボウルへ入れて泡立て器で均一に混ぜ合わせ、生地を作りましょう。 - 2 ホットプレートを160~170℃くらいに温めて半面にラード大さじ1をならし、1の生地をお玉1杯(80ccくらい)落として直径20cmくらいの円に広げます。
- 3 2へ☆をまんべんなく散らしたら、温度を200℃に上げて、もやし、1の豆苗、1のキャベツを順に盛り、豚ばら肉を広げ乗せて、生地の端が浮いて自然と離れるまで5分ほど焼きます。
-
4
3へ1の残り生地をまんべんなく垂らし、フライ返しで返します。
軽く押しならして更に5分ほど蒸し焼きしましょう。
残り半面にラード大さじ1をならします。 - 5 4の空いた半面へ焼きそば麺を加えて酒を振り、炒めほぐします。*でしっかりめに味をつけたら、直径20cmくらいの円に広げ、4を被せます。
- 6 5のホットプレートを160~170℃くらいに下げ、10分ほど置いて、焼きそば麺をカリッと焼き上げたら、空いた半面へラード大さじ1/2をならし、卵を落とします。
- 7 6の卵の黄身をフライ返しの角で潰して盛り上がりをなくしたら、半面で焼き上げた6を乗せて、フライ返しで軽く押しつけます。
- 8 7へお好み焼きソースをたっぷり塗り、青海苔と花かつおを散らし、紅生姜を添えれば完成です。
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