白菜とツナと雑穀のサラダ レシピ・作り方

白菜とツナと雑穀のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感あり

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豆と雑穀 10種ミックス 大さじ1.5
  • ライトフレークツナ 大さじ1
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★粉末昆布茶 少々
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って1cm幅くらいのそぎ切りにし、ビニール袋へ入れて塩を加え、軽く揉み合わせたら、空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおきます。
  2. 2 1の白菜をサッと水洗いし、水気を手で絞ったら、豆と雑穀、ツナと共に★で和え、冷蔵庫に置いて軽く味をなじませれば完成です。

きっかけ

白菜を消費したくて

  • レシピID:1880023815
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る