雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 切り餅 6個
  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • 八頭芋 1個
  • 小松菜 1個
  • 出汁 500ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 10ml

作り方

  1. 1 大根、人参、八頭芋、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に出汁を入れ、1を中火で煮る
  3. 3 醤油、みりんを入れ煮る
  4. 4 焼いた切り餅を丼に入れ、3を入れ完成

きっかけ

切り餅を買ったから

  • レシピID:1880023312
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/20 08:58
    雑煮
    切り餅が余っていたので、休日の朝食に早速作ってみました(◍•ᴗ•◍)
    八頭がなかったのが残念ですが…。
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした♡
  • せりはす
    せりはす
    2021/02/02 07:51
    雑煮
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る