冷え込んだ日にはコレ♪大根菜の酒粕あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根菜は4センチに切り、塩少々を入れたお湯で1分半くらい茹でる。茹でたら冷水に当てて色どめをする。ざるにあけ、軽く絞って水を切る。
- 2 鍋に酒粕、味噌、水を入れ弱火であたためながらよく溶かす。
- 3 大根菜を鍋に入れあえ衣をなじませたら出来上がり。
きっかけ
祖母がよく作ってくれた味です。
おいしくなるコツ
和えると大根から水分が出るので、和え衣は少し味が濃いくらいでオーケー
- レシピID:1880023157
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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