大根のスープ煮 梅おかかマヨディップ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむかずに2cm厚の半月切りにする。
- 2 圧力鍋に大根を並べ水とコンソメスープ顆粒を入れて強火にかける。重りが触れ始めたら弱火で2分半加熱して火を止める。箸を刺してすっと通るくらいになっていればOK。
- 3 ディップ用のかつおぶし粉、梅肉、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 4 器に大根と煮汁を盛り、ディップを付けながらいただきます。
きっかけ
冬の我が家の定番です。
おいしくなるコツ
大根を煮る時間は圧力鍋によって加減してください。我が家の圧力鍋は非力なので加圧2分半ですが、もっと圧力がかかるものなら1分くらいでもいいかもしれません。
- レシピID:1880022965
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません