にんにく香る☆豚肉と白菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

にんにく香る☆豚肉と白菜の味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし 120g
  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 2枚
  • ★水 450cc
  • ★ほんだし 小1
  • ★にんにくすりおろし 1片
  • ★醤油 大1
  • ★味噌 大1.5
  • ★三温糖 小2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2 沸いたら豚肉と一口大に切った白菜を入れる。
  3. 3 肉に大体火が通ったら冷凍うどんを凍ったまま入れ、蓋をして2分程煮込んで完成。

きっかけ

暖まりそうなのを作りました☆

おいしくなるコツ

にんにくを効かせる!

  • レシピID:1880022934
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る