大根 ウインナー 小ネギのピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

大根 ウインナー 小ネギのピリ辛味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は短めの拍子木切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほんだし、1、ウインナーを入れ3分ほど火にかける。
  3. 3 賽の目に切った豆腐を加える。
  4. 4 豆腐が温まったら味噌を溶き入れ、小口切りにした小ネギを加える。
  5. 5 仕上げに七味唐辛子を加えて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022874
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る