ホクホク★かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2 かぼちゃは所々皮を剥き、一口大にカットして、耐熱容器に入れて、5分ほど加熱する。(完全に柔らかくなるまで加熱してください。)
- 3 2のかぼちゃをフォークでマッシュし、バターと塩を加え、1の玉ねぎも加える。
- 4 全体をよく混ぜ合わせ、1㎝厚くらいの小判型に成型して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 5 フライパンにサラダ油を180°に加熱し、4のかぼちゃコロッケを揚げ焼きにする。
- 6 両面にこんがり焼き色が付いたら、出来上がりです♪
きっかけ
美味しそうなかぼちゃを発見したので、かぼちゃコロッケにしました。かぼちゃの本来の甘味を感じるホクホクのかぼちゃコロッケです♪
- レシピID:1880022704
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/21 16:26ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
揚げ焼きにしてオイルカット!!
ホクホクしたかぼちゃの甘味が最大限に活かせます♪