副菜に!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

副菜に!簡単炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
副菜に困った時に簡単に出来ます。お弁当の一品にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    茹で上がったら、水を切り細かく切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、切ったほうれん草と豆腐を手で崩しながら入れ炒める。
  3. 3 豆腐が細かく崩れたら、たまごを溶いて入れる。
  4. 4 たまごがパラパラになったら
    醤油、塩、みりん、ごま油を入れてできあがり!

きっかけ

豆腐の期限が迫っていたので冷蔵庫にある材料で作りました!

おいしくなるコツ

水気がなくなるまでしっかり炒める!

  • レシピID:1880022683
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ほうれん草お弁当 おかず 野菜木綿豆腐
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る