キャベツ入り豚そぼろ丼 レシピ・作り方

キャベツ入り豚そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • ご飯 200g
  • 豚挽き肉 150g
  • キャベツ 1枚
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 小2
  • ★三温糖 小1.5
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 生姜をみじん切り、キャベツを粗みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に挽き肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら1を加え、1分ほど炒める。
  4. 4 ★を加え、水分が飛ぶまでしっかり炒める。
  5. 5 ご飯に4を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

たまたま余ったターメリックライスを使いましたが、白米の方が合います!

  • レシピID:1880022588
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/11/02 22:47
    キャベツ入り豚そぼろ丼
    キャベツの甘みが出て美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る