塩豚ハニーマスタード鉄板ナポリタン レシピ・作り方

塩豚ハニーマスタード鉄板ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩豚をたっぷり使って、ほんのり甘く、粒マスタードの酸味で爽やかさとコクをプラスしました。

材料(1人分)

  • フェデリーニ(ディチェコ) 85g
  • 塩豚※レシピID:1880016210 70~80g
  • ※今回は肩ロース肉とハーブソルトを使用 上記
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • ピーマン 小1個
  • 人参 1cmくらい
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1.5~2
  • ★トマトケチャップ 大さじ3くらい
  • Mサイズ2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1くらい
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けた1カットを使用しますが、今回はハーブを水洗いして落とし、ペーパーでふき取ってください。
  2. 2 1の塩豚を8mm厚さくらいの短冊にきります。
    玉ねぎは5mm厚さの輪切り、人参は2mm厚さくらいの短冊に切りましょう。
    ピーマンはヘタと種を除き、5㎜厚さくらいの輪切りにします。
  3. 3 フェデリーニをゆで始めます。
    同時に、フライパンへオリーブ油大さじ1/2ほどを加えて弱火で温め、2の塩豚を加えて、脂がにじみ出て焦げ目がつくまでじっくりと炒めます。
  4. 4 3へ2の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせます。
    同時に3のフェデリーニをメーカー所定時間の1分前くらいで茹で上げ、ゆで汁は50㏄ほどよけます。
  5. 5 4のフライパンにゆで汁を加えて中火で煮立て、★を加えてもったりするまで煮詰めたら、ゆで上げたフェデリーニを加えて絡め、白胡椒で味を調えて火を止めます。
  6. 6 鉄板にオリーブ油大さじ1/2程度を加えて中火で温め、2のピーマンを加えて油を鉄板全体になじませながらサッと炒め、別皿へよけます。
  7. 7 6の鉄板へ5をこんもり盛り、溶きほぐした卵にマヨネーズを加えてしっかり攪拌してから、周りへ流し入れます。
    6のピーマンを添えれば完成です。

きっかけ

一味違うナポリタンにしたくて

  • レシピID:1880022523
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る