塩豚ハニーマスタード鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けた1カットを使用しますが、今回はハーブを水洗いして落とし、ペーパーでふき取ってください。
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2
1の塩豚を8mm厚さくらいの短冊にきります。
玉ねぎは5mm厚さの輪切り、人参は2mm厚さくらいの短冊に切りましょう。
ピーマンはヘタと種を除き、5㎜厚さくらいの輪切りにします。 -
3
フェデリーニをゆで始めます。
同時に、フライパンへオリーブ油大さじ1/2ほどを加えて弱火で温め、2の塩豚を加えて、脂がにじみ出て焦げ目がつくまでじっくりと炒めます。 -
4
3へ2の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせます。
同時に3のフェデリーニをメーカー所定時間の1分前くらいで茹で上げ、ゆで汁は50㏄ほどよけます。 - 5 4のフライパンにゆで汁を加えて中火で煮立て、★を加えてもったりするまで煮詰めたら、ゆで上げたフェデリーニを加えて絡め、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 6 鉄板にオリーブ油大さじ1/2程度を加えて中火で温め、2のピーマンを加えて油を鉄板全体になじませながらサッと炒め、別皿へよけます。
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7
6の鉄板へ5をこんもり盛り、溶きほぐした卵にマヨネーズを加えてしっかり攪拌してから、周りへ流し入れます。
6のピーマンを添えれば完成です。
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