お米と鶏ささ身のロールレタス*ゴウォンプキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささ身は筋を除き、包丁で叩いてミンチにします。
フードプロセッサーがあれぱ使って頂いても良いです。
★を加えて均一に練り混ぜます - 2 ピラフは粗熱をとってから1へ均一に混ぜ込み、4等分の俵型に握ります。
-
3
レタスは1枚ずつ剥いて芯の硬い部分を包丁で切り取り、アイラップなどの耐熱ビニール袋へ入れて、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
緑が鮮やかになって、しんなりすればOKです。 - 4 3のレタスを冷水に取り、余分な水気をペーパーで拭き取ったら、2のタネを1個ずつ巻きまとめ、厚手鍋に重ならないよう並べて、野菜コンソメスープと塩麹を加え、弱火にかけます。
- 5 4が沸騰してきたら、ローリエを半分に折って落とし、トマトケチャップをまわし入れて落し蓋をし、弱火で5~7分ほど煮込んで、仕上げのオリーブ油を回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません