カレーの残りで☆お出汁のきいたカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めにカットしておく。
- 2 お鍋に水、顆粒だし、めんつゆ、ネギを入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3 2.にうどんを加えて、さっとほぐす。
- 4 カレーが残っているお鍋(レシピID1880022306)に3.を加えて、全体にカレーが絡むように混ぜ合わせて、完成です♪
- 5 ※カレーがお鍋に残っているときはこうするとキレイにさらえることができますよ!!
きっかけ
カレーが残っていたので、お鍋をきれいにしたくて☆ 鍋の淵にこべり付いたカレーごとキレイにさらえることができます!!ズボラな作り方ですが、お鍋のこべり付きがなくなり、洗い物が楽になります!!
- レシピID:1880022321
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
4 件
お鍋もキレイに片付き一石二鳥です♪