レンコンの中華風きんぴら レシピ・作り方

レンコンの中華風きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
いつものレンコンのきんぴらを中華風に★
ごま油とオイスターソースで炒めて中華風のごはんが進む少し味が濃いめの炒めものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、半月切りで薄くスライスする。
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油w熱し、1.のレンコンを炒める。
  4. 4 レンコンが透き通ってきたら、2.の合わせ調味料を加えて、水分が少なくなるまでよく炒める。
  5. 5 最後に白ごまをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

いつものレンコンのきんぴらを中華風の味付けにしました。 少し濃いめの味付けでご飯が進みます!!

  • レシピID:1880022320
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオイスターソースレンコンのきんぴら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る