もずく酢とキャベツのスープ レシピ・作り方

もずく酢とキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
市販のもずく酢を使って、即席スープにしました。春雨も加えて、ボリュームUp!!
もずく酢丸ごと使って、味つけもちょい足しでOKです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 お鍋にすべての材料を入れて、さっとひと煮立ちさせる。
  3. 3 春雨が透明になったら出来上がりです♪

きっかけ

酸味が強いもずく酢のときはもずく酢の汁だけを最初にひと煮立ちさせて、お酢を飛ばすのもありです♪ もずくはあまり火を通さずにさっと火を通すぐらいにした方が、海の香りがして美味しいです★

  • レシピID:1880022305
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく春雨和風スープ春雨スープキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/15 12:09
    もずく酢とキャベツのスープ
    もずく酢の甘酸っぱさが美味しいですね(o^^o)
    つるつるっとした
    食感の美味しいスープに大満足です!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る