もずく酢とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 お鍋にすべての材料を入れて、さっとひと煮立ちさせる。
- 3 春雨が透明になったら出来上がりです♪
きっかけ
酸味が強いもずく酢のときはもずく酢の汁だけを最初にひと煮立ちさせて、お酢を飛ばすのもありです♪ もずくはあまり火を通さずにさっと火を通すぐらいにした方が、海の香りがして美味しいです★
- レシピID:1880022305
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/12/15 12:09もずく酢の甘酸っぱさが美味しいですね(o^^o)
つるつるっとした
食感の美味しいスープに大満足です!
ありがとうございましたーっ!!
もずく酢丸ごと使って、味つけもちょい足しでOKです★