モズクとちりめんじゃこのぶっかけうどん レシピ・作り方

モズクとちりめんじゃこのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
市販のもずく酢とちりめんじゃこをたっぷりかけて、冷やしぶっかけうどんに仕上げました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて水でさらし、冷やしてザルに上げておく。
  2. 2 もずく酢にめんつゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3 うどんを丼に盛り2のもずく酢をかける。
  4. 4 もずく酢の上にちりめんじゃこと温泉玉子を乗せる
  5. 5 最後に小口切りにした薬味ネギをトッピングして、完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にもずく酢が残っていたので、 うどんにかけてアレンジしました♪

  • レシピID:1880022210
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんちりめんじゃこもずくアレンジうどん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る