安い!早い♪こんにゃくとちくわの甘辛煮♡青のり風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは縦半分に切り、5mm幅程度の薄切りにする。(食べやすい大きさでお好みでOK)
下ゆでしてザルにあげ水気を切る。
ちくわは5mm幅程度の斜め薄切りにする。 -
2
小鍋にサラダ油(分量外)を熱し、焼き色が少しつく程度にしっかりとこんにゃくを炒める。
火を止め(はねるので)、●を入れ、再び火にかけ、水けが少なくなってきたらちくわを加え炒める。 -
3
火を弱めて煮詰める。
火を止め、青のりといりごまを和えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません