作り置きもします^^ 基本♡ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って十字に切れ込みを入れる。
1個ずつ濡らしたキッチンペーパー(※電子レンジ対応のものを使用してください。)で包み、さらにラップで包む。 -
2
平皿にのせ、電子レンジ600wで6分加熱。
ラップとキッチンペーパーを取りながら皮をむく。(するっと簡単にむけます!)
ボウルにじゃがいもを入れ、フォークなどで潰す。 - 3 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを溶かして、中火で炒める。玉ねぎがしんなりとしたら肉を加え、色が変わるまで炒め合わせ、塩•こしょう、ナツメグで調味する。
-
4
ボウルにじゃがいもと炒めた具を合わせて、塩•こしょう少々で調味し、木べらで混ぜる。
たねを等分して、それぞれ小判形にしっかりとまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。 - 5 揚げ油を中温に熱し、表面がきつね色になるように焼き揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/06/09 22:49美味しくできました!ありがとうございました!
たくさん作ってお弁当のおかずにもおすすめ♡