もやしらす冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ステンレスボウルへ★を入れて泡立て器で少し抵抗が出るまで撹拌し、冷蔵庫で冷やします。
しらすは☆で和えておきましょう。 - 2 卵は黄身と白身に分け、白身は直径8cmくらいのココットに入れて、水を張ったフライパンに置いて蓋をし、蒸し焼きし、粗熱を取ります。
- 3 もやしはシリコンスチーマーか耐熱容器へ入れて、500Wの電子レンジで2分程度加熱し、全体が透き通ってしんなりしたら、冷水にとって、余分な水けを切ります。
- 4 1のボウルへ3のもやしを加えて均一に和え、器へこんもり盛ったら中央を軽くくぼませて2の卵の白身を置き、その上へ1のしらすを☆ごと盛ります。
- 5 4のしらすの中央を少しくぼませて2の卵の黄身を落とし、周りへブロッコリースプラウトを散らし、岩塩、黒胡椒を振れば完成です。
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- 300円前後の節約料理
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