時短★キーマカレー レシピ・作り方

時短★キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏ひき肉と玉ねぎでキーマカレーにしました。
フライドオニオンとトマトジュースを加えて、作ると煮込んだようなコクがでて、時短になります★

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 2個
  • カレールー 1/2箱
  • トマトジュース(100%塩分なし) 200㏄
  • 200㏄
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 4膳分(お好きなだけ)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒みじんにする。
  2. 2 お鍋を熱して、鶏ひき肉を炒め、1.の玉ねぎを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  3. 3 2.にトマトジュースと水を加えて、蓋をして沸騰させる。
  4. 4 3.にフライドオニオンとカレールーを加えて、一度火を止める。
  5. 5 4.のカレールーが溶けたら、再度火をつけて、全体をよく混ぜ、全体にとろみがついたら、完成です♪
  6. 6 お皿にご飯を盛りつけて、5.のキーマカレーをかけて、いただきました。

きっかけ

煮込む時間がなかったので、キーマカレーを選択。さらにフライドオニオンとトマトジュースでコクUpに☆

  • レシピID:1880022001
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鶏ひき肉玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る