アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
小松菜と厚揚げを卵を絡めて、炒めました。彩もバランスも◎のおかずです♪

材料(2人分)

小松菜
2束
厚揚げ
1枚
1個
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい一口大にカットする。
  2. 2
    小松菜は3㎝くらいの長さにカットする。
  3. 3
    フライパンを熱し、厚揚げの表面をこんがりするまで焼く。
  4. 4
    3.に小松菜を加えて炒め、全体に火が通ったら、卵を割り入れ、卵を絡めるように炒める。
  5. 5
    最後にめんつゆを回し入れて、完成です♪

きっかけ

味付けはめんつゆのみで簡単です!! 彩もいいのでお弁当のおかずにもおススメです!!

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする