何度でも作りたい♡絶品♡鶏の唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

何度でも作りたい♡絶品♡鶏の唐揚げの甘酢あんかけ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
家族が大好きな鶏の甘酢あんかけ♡作り置きにも、お弁当にもオススメ◎酸っぱすぎず、つい食べすぎてしまう美味しさです!!彩りに野菜を加えれば子どもも食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2 ピーマンは乱切り。
    玉ねぎは幅1cm程度の薄切り。
    ●の調味料を合わせて甘酢を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、ピーマンと玉ねぎを少し炒め、●の甘酢を入れて1〜2分煮る。
  4. 4 片栗粉小2の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、①の唐揚げを加えて2分程煮て甘酢とからませ出来上がり♪

きっかけ

唐揚げのレパートリーを広げてみました。 家族に大大大好評なので、私の得意料理になりました^^

おいしくなるコツ

タルタルソースを添えても美味しいですょ^^ ピーマンは色が変わりやすいので、できたてすぐに食べると◎ 他のお野菜を加えても◎

  • レシピID:1880021833
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ豆腐あんかけチキン南蛮お弁当 からあげ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る