何度でも作りたい♡絶品♡鶏の唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
-
2
ピーマンは乱切り。
玉ねぎは幅1cm程度の薄切り。
●の調味料を合わせて甘酢を作る。 - 3 フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、ピーマンと玉ねぎを少し炒め、●の甘酢を入れて1〜2分煮る。
- 4 片栗粉小2の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、①の唐揚げを加えて2分程煮て甘酢とからませ出来上がり♪
きっかけ
唐揚げのレパートリーを広げてみました。 家族に大大大好評なので、私の得意料理になりました^^
おいしくなるコツ
タルタルソースを添えても美味しいですょ^^ ピーマンは色が変わりやすいので、できたてすぐに食べると◎ 他のお野菜を加えても◎
- レシピID:1880021833
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件