目玉焼きとスクランブルエッグのマフィントースト レシピ・作り方

目玉焼きとスクランブルエッグのマフィントースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で見映えもし、満足度もアップしたマフィントースト。

材料(1人分)

  • 全粒粉マフィン 1個
  • 2個
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ★バター 小さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • お好みの彩り野菜 少々

作り方

  1. 1 卵1個はマフィンよりひと回り小さい円周のココットなどに割り入れ、水を張ったフライパンに置いて蓋をし、白身が固まるまで蒸し焼きします。
  2. 2 もう1個の卵も1と同じ大きさの耐熱容器に割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きほぐしたら、ラップはかけずに500Wの電子レンジで40秒加熱し、箸で軽く撹拌します。
  3. 3 2を再びレンジで10秒加熱して軽く撹拌し、更に10秒加熱してまとまればOKです。
  4. 4 玉ねぎは薄いくし形に切って耐熱容器へ入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら★で和えましょう。
  5. 5 野菜類は今回、2mm幅に切ったスリム人参とヤングコーンを、薄く水を張った耐熱容器に入れて電子レンジで加熱調理しました。
    枝豆やパプリカなども合うと思います。
  6. 6 マフィンを半分に割いてトースターでこんがり焼き、4の玉ねぎを均等に盛り、半分に畳んだチーズを半分に切って、その上へ乗せます。
  7. 7 6のチーズの上へ1と3の卵を乗せ、5の野菜を添えれば完成です。

きっかけ

可愛くてボリューム感もあるマフィントーストにしたくて

  • レシピID:1880021594
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る