目玉焼きとスクランブルエッグのマフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個はマフィンよりひと回り小さい円周のココットなどに割り入れ、水を張ったフライパンに置いて蓋をし、白身が固まるまで蒸し焼きします。
- 2 もう1個の卵も1と同じ大きさの耐熱容器に割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きほぐしたら、ラップはかけずに500Wの電子レンジで40秒加熱し、箸で軽く撹拌します。
- 3 2を再びレンジで10秒加熱して軽く撹拌し、更に10秒加熱してまとまればOKです。
- 4 玉ねぎは薄いくし形に切って耐熱容器へ入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら★で和えましょう。
-
5
野菜類は今回、2mm幅に切ったスリム人参とヤングコーンを、薄く水を張った耐熱容器に入れて電子レンジで加熱調理しました。
枝豆やパプリカなども合うと思います。 - 6 マフィンを半分に割いてトースターでこんがり焼き、4の玉ねぎを均等に盛り、半分に畳んだチーズを半分に切って、その上へ乗せます。
- 7 6のチーズの上へ1と3の卵を乗せ、5の野菜を添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません