包丁いらず!水煮レンコンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で一口大にちぎって2~3分湯通し、あくを抜きます。
- 2 れんこんの水煮は軽く水洗いします。
-
3
あたためたフライパンにごま油をひき、
こんにゃくとレンコンを入れて
2~3分中火で炒めます -
4
こんにゃくの水分がとんできたら
砂糖→醤油→みりんの順でフライパンに加え、弱火~中火で3分炒めます
※焦げないように気をつけてください♪ - 5 汁気がなくなり、照りがでてきたらゴマを加えて完成です!
- 6 お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪
きっかけ
レンコンが高かったので、お手軽な水煮レンコンを使用しました。
おいしくなるコツ
最後に煮詰めることで照りがでてしっかりした味付けになります!こんにゃくは手でちぎることで味が絡まります☆彡
- レシピID:1880021584
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/08/01 07:43楽々〜♪(人*´∀`)。*゚+ 簡単に作れるし、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)