電子レンジで簡単♪茹でない、ゆでとうもろこし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむいてひげを取り除き、水洗いする。
そのまま1本ずつラップで包む。 -
2
平たい耐熱皿にのせ、電子レンジ600wで6分〜7分加熱。
放置して粗熱がとれたらラップをはずし、好みの大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あー03142021/06/07 09:10美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪ -
もん12232020/07/15 21:35甘くて美味しかったです!
-
12campbell2020/07/09 16:39簡単で美味しく出来ました☆
-
あやそうママ2020/07/09 02:36簡単でした
甘さが引き立ってオススメ^^我が家はいつもこの方法で美味しくいただきます^^