ズッキーニと豚肉の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王醤油味(袋麺) 1人前
- 水 500cc
- 付属の液体スープ 1袋
- 豚肉切り落とし 100g
- ズッキーニ 1/2本
- 米油 小2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 ズッキーニは1.5センチ幅に厚目に切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、肉を炒める。
- 3 次にズッキーニを加え、全体に塩をふり炒める。
- 4 肉に火が通り、ズッキーニ全体に軽く焦げ目が付いたら取り出しておく。
- 5 鍋にお湯を沸かし麺を入れて3分茹でる(予め液体スープを器に入れておく)
- 6 麺がほぐれたら鍋から湯だけを先に入れスープをよく溶かす
- 7 次に麺を入れて馴染ませたら4をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません