ピリ辛チーズマヨ焼きそばトースト レシピ・作り方

ピリ辛チーズマヨ焼きそばトースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
半端に余った焼きそばの消費や、人数分足りない時のカサ増しアレンジに。

材料(1人分)

  • ソース焼きそば お玉1杯強くらい
  • 山型食パン 5枚切り1枚
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 目玉焼き 1個
  • 青海苔 少々
  • 豆苗※彩り 少々
  • お好み焼きソース 小さじ1.5
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • タバスコ 少々
  • 粉チーズ 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 焼きそばは冷めていたら軽くあたため、お好み焼きソース、タバスコでしっかりめに再調味して、青海苔を振り混ぜます。
  2. 2 食パンに溶けるスライスチーズを乗せて、1の焼きそばを広げ乗せ、粉チーズを振ってから、マヨネーズを細い方の絞り口でまんべんなく絞って、トースターでパンがこんがりするまで焼きます。
  3. 3 2の中央へ紅生姜を乗せ、その上へ目玉焼きを乗せます。
    彩りに豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

余った焼きそばを消費したくて

  • レシピID:1880021417
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る