アプリで広告非表示を体験しよう

いなり揚げとチーズの胡椒めだまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で酸味と甘辛のバランスがいいトーストです。

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
いなり揚げ
1枚
溶けるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
本返し
小さじ1/4
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
豆苗
1本
目玉焼き
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ半分幅に切って5mm幅の短冊に切ったいなり揚げを散らし、白胡椒、あらびき黒胡椒を振り、本返しをサッと回しかけます。
  2. 2
    1の食パンの外周へ、マヨネーズを太い絞り口で一周絞り、トースターでこんがり焼き上げます。
  3. 3
    2の上へ目玉焼きを乗せ、周りへ2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

いなり揚げが余ったので

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする