いなり揚げとチーズの胡椒めだまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- いなり揚げ
- 1枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 本返し
- 小さじ1/4
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 豆苗
- 1本
- 目玉焼き
- 1個
作り方
-
- 1
- 食パンに溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ半分幅に切って5mm幅の短冊に切ったいなり揚げを散らし、白胡椒、あらびき黒胡椒を振り、本返しをサッと回しかけます。
-
- 2
- 1の食パンの外周へ、マヨネーズを太い絞り口で一周絞り、トースターでこんがり焼き上げます。
-
- 3
-
- 2の上へ目玉焼きを乗せ、周りへ2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません