じゃがいもと生姜佃煮とひき肉のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りしたら、フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、牛ひき肉を加えて色が変わるまでさっと炒めて、生姜を加えます。
- 2 1へ★を加えて均一に炒め絡め、醤油を振り混ぜて手早く炒めながら白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調え、火を止めます。
-
3
小玉じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分半くらい加熱し、完全に火を通します。
熱が落ち着いたら8㎜幅くらいの輪切りにしましょう。 -
4
半分に切ったチーズをパン・オ・セーグルへ乗せ、その上へ3のじゃがいもを並べて、マヨネーズを細い絞り口で数往復絞ります。
その上へ2を軽く圧しながら乗せます。 - 5 4をトースターでこんがり焼き、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません