現在地
パン  > 

じゃがいもと生姜佃煮とひき肉のタルティーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • パン・オ・セーグル

    1㎝幅スライス2枚

  • 小玉じゃがいも

    1個

  • 新生姜

    千切り20g

  • 牛ひき肉

    大さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • ★本みりん

    小さじ1

  • ★きび砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • グレープシードオイル

    小さじ1/2

  • 白胡椒

    少々

  • あらびき黒胡椒

    少々

  • 溶けるスライスチーズ

    1枚

  • 乾燥パセリ

    少々

  • マヨネーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと生姜佃煮とひき肉のタルティーヌ
  • 300円前後

甘辛の佃煮とチーズにほくほくポテトが相性ぴったり。

作り方

  • 1

    生姜を千切りしたら、フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、牛ひき肉を加えて色が変わるまでさっと炒めて、生姜を加えます。

  • 2

    1へ★を加えて均一に炒め絡め、醤油を振り混ぜて手早く炒めながら白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調え、火を止めます。

  • 3

    小玉じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで1分半くらい加熱し、完全に火を通します。
    熱が落ち着いたら8㎜幅くらいの輪切りにしましょう。

  • 4

    半分に切ったチーズをパン・オ・セーグルへ乗せ、その上へ3のじゃがいもを並べて、マヨネーズを細い絞り口で数往復絞ります。
    その上へ2を軽く圧しながら乗せます。

  • 5

    4をトースターでこんがり焼き、乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

満足感のあるお総菜パンにしたくて

レシピID: 1880021225

公開日:2020.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもと生姜佃煮とひき肉のタルティーヌのページ上部へ