簡単★電子レンジでチョコレートタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート(ビター) 1枚(70g)
- 小麦粉 大さじ2
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個
- 牛乳(豆乳でもOK) 100㏄
- ビスケット 5枚くらい
作り方
- 1 板チョコは溶けやすいように親指の爪くらいの大きさに割って、耐熱容器に入れて、電子レンジで1-2分ほど加熱する。(解ける様子を見ながら時間調整してください。)
- 2 ビスケットを袋に入れて、細かくなるまで砕く。
- 3 ボールに豆腐を入れて、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 4 3.に1.の溶かしたチョコレートと小麦粉、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 2.の砕いたビスケットを浅めの耐熱容器の底に敷き、その上から、4.を流し入れる。
- 6 5.を電子レンジで2-3分加熱し、荒熱を取って、冷蔵庫に入れて、冷やす。(加熱時間はまずは2分加熱し、足りないときは10秒ずつ追加して、調整してください)
- 7 食べやすい大きさにカットして、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません