簡単★電子レンジでチョコレートタルト レシピ・作り方

簡単★電子レンジでチョコレートタルト
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐と板チョコ、小麦粉でできる簡単・時短のチョコレートタルトです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコは溶けやすいように親指の爪くらいの大きさに割って、耐熱容器に入れて、電子レンジで1-2分ほど加熱する。(解ける様子を見ながら時間調整してください。)
  2. 2 ビスケットを袋に入れて、細かくなるまで砕く。
  3. 3 ボールに豆腐を入れて、泡だて器で滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に1.の溶かしたチョコレートと小麦粉、牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 2.の砕いたビスケットを浅めの耐熱容器の底に敷き、その上から、4.を流し入れる。
  6. 6 5.を電子レンジで2-3分加熱し、荒熱を取って、冷蔵庫に入れて、冷やす。(加熱時間はまずは2分加熱し、足りないときは10秒ずつ追加して、調整してください)
  7. 7 食べやすい大きさにカットして、出来上がりです♪

きっかけ

来客用にすぐできるデザートを作りたくて。 冷蔵庫やうちにあるもので簡単にできます★

  • レシピID:1880021203
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ絹ごし豆腐ビスケット
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る