簡単♪子どもの取り分け食にも♡もちもち大根餅 レシピ・作り方

簡単♪子どもの取り分け食にも♡もちもち大根餅
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
外はカリカリ、中はもっちりとした食感が美味しい♡チーズを加えたアレンジも◎
野菜たっぷりで、子どもの取り分け食にもできてオススメです♪大人はタレをつけて^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗い、皮つきのまま長さ3cm程度のせん切りにする。
    ボウルに●を入れよく混ぜ合わせる。大根、桜えびを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1(分量外)を中火で熱し、①の生地を流し入れ、両面を色よく焼いてカリッとさせる。
    辛子酢じょうゆをつけて召し上がれ^^

きっかけ

子どもも食べられる取り分け食が作りたくて。大根が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1880021116
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チヂミふろふき大根
関連キーワード
簡単 おやき 飲茶
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る