あっという間に出来る♪三色お野菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1/2枚
- 鶏がらスープ 100㏄
- 赤パプリカ 1.5㎝くらい
- 黄パプリカ 1.5㎝くらい
- 無調整豆乳 100㏄
- クミンソルト 少々
- 白胡椒 少々
- あらびきガーリック 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
レタスは5㎝長さ1㎝幅くらいの短冊に切ります。
パプリカは7~8㎜四方くらいに切りましょう。 - 2 小鍋に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて中火で沸騰させ、1のレタスとパプリカを加えて、レタスの緑が鮮やかになる程度、加熱します。
-
3
2を弱火にして無調整豆乳を加え、沸騰直前で火を止めて、クミンソルト、白胡椒で味を調え、器へ盛ります。
仕上げにオリーブ油を回しかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません