圧力鍋で鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉と大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
大根と鶏肉を圧力鍋であっという間に甘辛煮の完成です♪
作り置きに〇
週末にまとめて作っておくと助かります!!

材料(4人分)

  • 大根 1本(小)
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★水 400㏄
  • ★ショウガ 1かけ(親指くらい)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、半月切りにしておく。鶏もも肉は一口大にカットしておく。
  2. 2 ショウガは薄くスライスしておく。
  3. 3 圧力鍋に大根と鶏もも肉、スライスしたショウガを入れて、★の調味料を入れて、蓋をして火にかける。
  4. 4 圧力が上がってから、10分煮て、火を止めて、圧力が下げるのを待って、完成です♪

きっかけ

冷めるときに味が入るので、一度冷ましてから、再度火を入れると、さらに味が染みて美味しくなります!!作り置きに〇です。

  • レシピID:1880021065
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかず鶏もも肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る