圧力鍋で鶏肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本(小)
- 鶏モモ肉 1枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 400㏄
- ★ショウガ 1かけ(親指くらい)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき、半月切りにしておく。鶏もも肉は一口大にカットしておく。
- 2 ショウガは薄くスライスしておく。
- 3 圧力鍋に大根と鶏もも肉、スライスしたショウガを入れて、★の調味料を入れて、蓋をして火にかける。
- 4 圧力が上がってから、10分煮て、火を止めて、圧力が下げるのを待って、完成です♪
きっかけ
冷めるときに味が入るので、一度冷ましてから、再度火を入れると、さらに味が染みて美味しくなります!!作り置きに〇です。
- レシピID:1880021065
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに〇
週末にまとめて作っておくと助かります!!