簡単♪主人絶賛!さっぱり☆さば缶できゅうり梅肉和え レシピ・作り方

簡単♪主人絶賛!さっぱり☆さば缶できゅうり梅肉和え
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
一品ほしいときに、さっと作れて頼もしいレシピです^^
さばときゅうりと梅肉の組み合わせが絶妙!主人のお気に入りメニューです♡さっぱりして暑い日も食事が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはたたいて塩をふり、暫く冷蔵庫におく。
    水分をふき取り、一口大に切る。
    梅肉は細かくきざむ。
  2. 2 鯖の水煮缶と梅肉、すりごま、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、鯖をほぐしながらきゅうりと和える。
    (さば缶の汁はお好みで調整してください。)

きっかけ

さば缶のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1880020901
  • 公開日:2020/05/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶いわしの梅煮きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 さば缶 さば水煮缶 和えるだけ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷーぱっぽん
    ぷーぱっぽん
    2021/09/24 23:05
    簡単♪主人絶賛!さっぱり☆さば缶できゅうり梅肉和え
    仕事で帰りが遅くなった日に作ったのですが、簡単で美味しくて元気回復しました!また作りたいと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る