簡単本格!バターチキンカレー!生クリームなし! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、袋に☆の材料を入れ揉み込む。20分ほど寝かす。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れ、(お好みでクミンを入れる)、玉ねぎを少し色味がつくまで炒める。
- 3 2のフライパンにトマト缶、☆の鶏もも肉を入れグツグツ沸騰したら、牛乳、水を入れる。
-
4
カレー粉、鶏ガラスープの素を入れて15分ほど弱火で煮る。
辛さの調整でガラムマサラを入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/08/17 08:15とっても美味しかったです♪