燻製オイルサーディンと野菜のタジンチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝角、人参は5㎜角に切ります。
パプリカはそれぞれ1㎝四方くらいに切り、ピーマンは5㎜幅くらいの輪切りにしましょう。 - 2 タジンにオリーブ油大さじ1を加えて弱火にかけ、1の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎがうっすら透き通ってくるまでいためたら、★を加えます。
- 3 2が煮立ってきたらホールトマトを粗く潰し、1のパプリカを加えて蓋をし、もったりするまで2~3分煮込みます。
- 4 3へ燻製オイルサーディンを均等に散らしたら、攪拌した卵液をまんべんなく流し入れ、1のピーマンを乗せ、蓋をして中火で30秒ほど蒸します。
-
5
4で縁の卵液がふんわり盛り上がり、中央が半熟になれば、スライスチーズをのせ、残りのオリーブ油を回しかけて火を止め、チーズが溶けるまで蓋をします。
半熟状態の熱々を召し上がれ。
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タジンは直径19㎝の小さいものでジャストです。