燻製オイルサーディンと野菜のタジンチーズオムレツ レシピ・作り方

燻製オイルサーディンと野菜のタジンチーズオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具だくさんでなオムレツも、タジン調理ならではの、ほわっほわ、とろ~りとした食感を楽しめます。
タジンは直径19㎝の小さいものでジャストです。

材料(1人分)

  • 燻製オイルサーディン 5~6尾
  • Lサイズ2個
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 人参 1㎝
  • 赤パプリカ 2㎝
  • 黄パプリカ 2㎝
  • ピーマン 1/2個
  • ホールトマト 1個
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★チリパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★塩麴 小さじ1
  • ★白ワイン 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角、人参は5㎜角に切ります。
    パプリカはそれぞれ1㎝四方くらいに切り、ピーマンは5㎜幅くらいの輪切りにしましょう。
  2. 2 タジンにオリーブ油大さじ1を加えて弱火にかけ、1の玉ねぎと人参を加えて、玉ねぎがうっすら透き通ってくるまでいためたら、★を加えます。
  3. 3 2が煮立ってきたらホールトマトを粗く潰し、1のパプリカを加えて蓋をし、もったりするまで2~3分煮込みます。
  4. 4 3へ燻製オイルサーディンを均等に散らしたら、攪拌した卵液をまんべんなく流し入れ、1のピーマンを乗せ、蓋をして中火で30秒ほど蒸します。
  5. 5 4で縁の卵液がふんわり盛り上がり、中央が半熟になれば、スライスチーズをのせ、残りのオリーブ油を回しかけて火を止め、チーズが溶けるまで蓋をします。
    半熟状態の熱々を召し上がれ。

きっかけ

具がたっぷりで熱々のオムレツが食べたくて

  • レシピID:1880020850
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る