自家製カスタードクリームのクリームパン レシピ・作り方

自家製カスタードクリームのクリームパン
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
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自家製カスタードクリームを基本のパン生地に包んでクリームパンを作りました★外はカリカリ、中から熱々のクリームが出てきて病みつきになりそうです♪

材料(2人分)

  • 基本のパン生地:1880020824 100gくらい(4個分)
  • カスタードクリーム:1880019611 大さじ4くらい
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 小麦粉を打粉にして、基本のパン生地(レシピID:1880020824)のガス抜きをして、4等分にして丸めてから、平らに丸く伸ばす
  2. 2 生地の真ん中にカスタードクリーム(レシピID:1880019611)をのせて、包み、ラップをして15分くらい二次発酵させる。
  3. 3 オーブンを200℃に予熱する。
  4. 4 2.が1.5〜2倍くらいに膨らんだら、二次発酵完了です。
    あとはオーブンに入れて12分くらい焼く
  5. 5 こんがり焼けました★

きっかけ

カスタードクリームの作り置きがあったので、朝ごはん用にクリームパンにしました♪ 外はカリカリ、中から熱々のクリームがとろ〜りで格別でした♪

  • レシピID:1880020826
  • 公開日:2020/05/24
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クリームパン
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/25 07:37
    自家製カスタードクリームのクリームパン
    美味しかったです(^o^)

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