鮭がふっくら!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭がふっくら!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
coco.i
coco.i
鮭を崩して、たっぷりな野菜と合わせて食べて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじん、ピーマンは細切り、しめじは小房に分ける、もやしはそのまま使用。
  2. 2 生鮭は食べやすい大きさに切り、塩少々をして10分くらいおく。
    その後、流水でさっと洗い、ペーパーで水気を拭いて、塩少々をして下味をつける。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火にかける。
  4. 4 鮭を焼く。この後蒸焼きにするので表面をさっと焼く程度でよい。
  5. 5 白みそ、水、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、塩を合わせておく。
  6. 6 ねぎ、にんじん、ピーマンを入れる。
  7. 7 その上にキャベツ、もやし、しめじを入れる。
  8. 8 調味料を入れる。
  9. 9 蓋をして、野菜がしんなりして味が馴染むまで火を入れる。
  10. 10 野菜から水分が出て、調味料が全体に馴染む。

きっかけ

野菜をたくさん食べれるメニューを考えたかったです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで鮭が柔らかく、野菜の栄養も逃さず味わえます。

  • レシピID:1880020819
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る