鮭のおからハンバーグ レシピ・作り方

鮭のおからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鮭の切り出しをすり身にして、おからパウダーをまぜて、鮭ハンバーグにしました。お弁当用に一口サイズのかわいいハンバーグにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り出しの皮と骨を取り、ハンディミキサーですり身状にする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ボールに1.の鮭のすり身と2.の玉ねぎ、おからパウダー、溶き卵、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを熱し、3.の種をスプーンで一口サイズにすくって、焼く。
  5. 5 両面をこんがり焼いたら完成です♪

きっかけ

鮭のすり身だけだと柔らかすぎて、まとまらないため、おからパウダーを入れて、つなぎにしました。トマトケチャップをつけて頂きました。

  • レシピID:1880020751
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る